Ocorreu na semana passada em Des Moines, Iowa. Um recente
surto de vírus Suínos (diarréia Epidêmica), ainda há dúvidas sobre a doença.
"AgDay" Nacional Repórter Tyne Morgan falou com o Conselho Nacional
Pork Producers (NPPC) durante a Expo para falar sobre este novo vírus. A
indústria de carne de porco e especialista em saúde permanece em estado de
alerta, uma vez que parece estar se espalhando. A verdadeira ameaça, no entanto, não é a
segurança alimentar, é um problema de produção.
Diz Liz Wagstrom última vez que ouvi esta manhã, eu acho que
estamos com até 10 estados talvez 11 estados, algo em torno de 65 a 70 vacas, e
agora não temos certeza se vamos continuar a ter novos rebanhos, ou movê-lo de
rebanho para rebanho.
Wagstrom diz PEDVC não é nova no mundo inteiro, como foi
descoberto pela primeira vez na Inglaterra durante a década de 1970. É só agora
foi introduzido nos EUA, o que significa um novo território para a indústria de
carne de porco.
"Nós estamos olhando de onde veio esta doença, onde ele
está se movimentando, não há nenhuma informação sobre isso,"
Wagstrom diz que é uma investigação em curso para descobrir
como ou o que introduziu PED em rebanhos do país. Na verdade, o National Pork
Board apenas anunciou esta semana que está investindo US $ 450.000 em fundos de
pesquisa para continuar a investigar e ajudar a encontrar respostas.
"Nós gostaríamos de ser capazes de tirá-lo daqui e
voltar a não ter PEDV, mas não é tão devastador quanto qualquer outra doença
pode ser", diz ela.
Mesmo que as questões vão cercar o impacto que isso poderia
ter sobre o comércio mundial, Diz Wagstrom esta não é uma questão de segurança
alimentar. E ela diz que ainda não há quaisquer barreiras no local.
"Muitos de nossos parceiros comerciais mais valorizados
já têm a doença", diz Wagstrom. "Então, assim como muitos dos outros
países que são concorrentes nosso no mercado de exportação, já tem PED
positivo".
Abrindo novas portas do comércio, apesar de surtos, como
PEDV, é um esforço contínuo para a indústria de carne de porco. Eles dizem que
carne de porco é segura e veja as oportunidades de crescimento dos mercados de
exportação.
"Nós exportamos para mais de 100 países, diz Howard
Hill, NPPC presidente eleito." Eu acho que com os acordos de livre
comércio que temos no lugar, com a parceria trans-Pacífico estamos trabalhando,
nós temos o potencial para exportar mais carne de porco. Nós podemos importar
costelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário