A falta de um padrão unificado, sustentabilidade generalizada ameaça a capacidade da norte-grown soja para competir internacionalmente. Esse foi o aviso entregue por um painel de especialistas em sustentabilidade na conferência Commodity clássico 2013 em Kissimmee, na Flórida.
Há um movimento global para certificar culturas cultivadas de forma sustentável, disse Tim Venverloh, diretor de sustentabilidade para a ADM. O movimento internacional pode ter um grande impacto sobre os produtores dos EUA, uma vez que cerca de um terço da produção dos EUA é enviado ao exterior.
"Na Europa, eles não querem comprar produtos que prejudicariam e invadem áreas de biodiversidade", disse Venverloh. "Temos clientes globais já perguntando como os produtores americanos participam em biodiversidade. Essa conversa está ocorrendo, e se não se envolver, a mudança ocorrerá sem nós."
Tim Chamada, vice-presidente da United Soybean Board (USB), que moderou a sessão, observou que raramente a sustentabilidade surgiu em discussões com os compradores da China, o maior mercado de exportação dos EUA de soja, de longe."Agora estamos começando a ouvir alguns estrondoso da China, alguns da Índia, também a razão pode ser que eles estão exportando para alguns países[sobre sustentabilidade] agora.".
Christopher Brown, chefe de ética sustentável de abastecimento para ASDA Stores, uma cadeia de supermercados britânica, diz que os consumidores europeus de bom grado pagam mais por produtos produzidos de forma sustentável. Eles esperam encontrar produtos produzidos de forma sustentável nas prateleiras de suas lojas de supermercados do Reino Unido, assim como os consumidores americanos não "esperam comprar um casaco esportivo feito com o trabalho infantil."
Venverloh nota que diferentes regiões do mundo estão usando padrões de sustentabilidade diferentes. Algumas biodiversidades geram estresse, outros procuram proteger florestas tropicais. Nos Estados Unidos, "Nós não temos florestas tropicais, e não temos a demanda do consumidor para a produção sustentável."
Roger Wolf, diretor de programas e serviços ambientais para a Associação de soja de Iowa, executa dois programas de sustentabilidade, incluindo uma que informa a quantidade de nutrientes para agricultores aplicar, onde e quando. Ele encontra muito ceticismo nos agricultores.
"Eles não sabem que eu já estou fazendo um bom trabalho?" alguns agricultores lhe dizem. Outros dizem: "Os clientes não querem realmente saber como meu feijão é produzido?"
"Este é um problema global", disse Wolf. A preocupação é crescente sobre o nitrogênio, fósforo e potássio que "agricultores gerenciar em uma base diária."
Lobo trouxe o público atualizado sobre ESTRELAS (Sistema de Acompanhamento de Avaliação de Sustentabilidade, e Classificação), um programa voluntário em sete estados executado em conjunto com as universidades de concessão de terra. Mais de 500 agricultores estão compartilhando informações sobre nutrientes, uso de energia e de solo para criar uma base de dados. A organização está a desenvolver planos de ação para ajudar os agricultores a alcançar a melhoria contínua.
"Se podemos cortar nossas entradas, vai beneficiar o meio ambiente", disse Chamada, observando que não é uma coisa boa quando os fertilizantes acabam em nosso abastecimento de água.
A falta de um padrão unificado nos consumidores americanos forças para educar-se.
FECHAMENTO EM 07-03-13
MAR13 (+3,6) 7,11
FECHAMENTO EM 07-03-13
Dólar R$ 1,9600 (-0,3860)
FECHAMENTO BOLSA DE CHICAGO PARA SOJA:
Mês Pontos Bushel
MAR13 (+16,2) 15,00
MAY13 (+7,6) 14,73
JUL13 (+4,6) 14,53
FECHAMENTO BOLSA DE CHICAGO PARA MILHO:
Mês Pontos BushelMAR13 (+3,6) 7,11
MAY13 (+2,4) 6,91
JUL13 (-0,4) 6,72
FECHAMENTO DOS PREÇOS DE SOJA EM:
Rondonópolis: R$ 49,00
FECHAMENTO DOS PREÇOS DE MILHO EM:
FECHAMENTO DOS PREÇOS DE MILHO EM:
Rondonópolis: R$ 14,40
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